Saturday, July 2, 2016

Deshiervo antes de la cosecha del 2016

2 de julio de 2016, se estaba des-hiervando previo al inicio de cosecha de este año

El des-hiervo se hizo a mano, sin usar ningún producto químico

Oscar, Carlos y José se esmeraron mucho en su trabajo y están conociendo este maravilloso cultivo. Aunque José nos contó que cuando se había ido a trabajar a México conoció el Nopal y en su casa tiene alguna plantas y lo come con su familia gustándoles mucho hacerlo frito.

La cuma es una herramienta que ya en pocos países se usa, en El Salvador además de darle al campesino una oportunidad de trabajar, nos permite obtener productos orgánicos para mejorar nuestra salud 

Podemos ver la plantación ya bien formada y con un año de edad. Las plantas tienen 3 niveles de crecimiento y de el cuarto nivel se empieza a obtener ya la cosecha de este año y la primera que es formal.

En esta zona se observa una plantas con un desarrollo mayor y es porque ahí fué un deposito de basura orgánica para llenar un hoy del terreno y eso les ha ayudado a desarrollarse mejor pero le vamos a reducir peso obteniendo un poco de cosecha en los próximos días 

Y esta es la cosecha de nance que está empezando, este palito está rodeado de plantas de nopal y nos regaló un delicioso aroma de sus flores para complementar el día


Viene la cosecha que estará lista para mediados de invierno

Satisfecho de ver la cosecha y ansioso de compartir el producto con amigos que creen en la salud


Y además ya puedes pasar a Bio Station en la colonia Escalón a disfrutar de deliciosos batidos con Nopal!






Ubicación de Bio Station, 3a calle Poniente, media cuadra al Poniente de la Texaco Masferrer


No comments:

Post a Comment